Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Проектирование кафе на 70 посадочных мест

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: bugalter

Год: 2012 | Страниц: 30

Введение. 

  1. Общая часть. 
  2. Состав и технологическая связь помещений предприятия.
  3. Требования к устройству помещения. 
  4. Санитарно – технические требования к помещениям. 
  5. Натурное обследование предприятия. 

Заключение. 

Список используемой литературы.

Приложения. 

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. 

В настоящее время структура предприятий общественного питания представлена следующими сегментами:

  • Гастрономические рестораны
  • Корпоративное питание
  • Быстрое обслуживание
  • Социальное питание

Ни одно предприятие общественного питания, будь то ресторан, кафе или бар, не могут рационально функционировать без предварительного профессионального проектирования помещения и расстановки технологического и теплового оборудования. Специфика организации общественного питания обусловливается целым рядом особенностей. Предприятия общественного питания, как правило, сочетают в своей работе, как производственные, так и торговые функции. Т.е. предприятие занимается не только производством разнообразных блюд и кулинарных изделий, но и реализует их. Это приводит к необходимости создания производственных, а также специально оборудованных торговых помещений, где обслуживаются клиенты предприятия. Особенное значение при проектировании имеет решение технологической части проекта. Именно от нее в основном зависит правильная организация труда и эффективность работы будущего предприятия. Проекты разрабатываются в соответствии с действующими санитарными и техническими нормами. Мы организуем закусочную на 20 посадочных мест.

Цель курсовой работы научится проектировать предприятие общественного питания

Исходя из поставленной  цели работы вытекают следующие задачи:

-проанализировать проектирование закусочной

- произвести расчеты технологического оборудования;

- изучить санитарно технические требования к проектируемому помещению

При написании курсовой работы применялись следующие методы: исследовательский, метод статистики, табличный, сравнения.

 

  1. Общая часть

 Кафе «Евразия» относится к специализированным кафе. Рассчитано  на 70 посадочных мест. 

Кафе «Евразия» снаружи оформлено под китайский стиль имеет световую неоновую  вывеску, при входе в кафе расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.

Интерьер зала выдержан в восточном стиле желто- красных тонах. При  отделке зала были использованы современные материалы а также дерево и ткани.   Мебель повышенной комфортности в соответствии с интерьером кафе, стулья имеют мягкое покрытие

Для оформления зала и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы в китайском стиле фонарики картины и костюмы у официантов.

 Кафе  «Евразия» предлагает:

  • Великолепный интерьер;
  • Тихая, спокойная располагающая к отдыху атмосфера;
  • Уютный бар с широким ассортиментом спиртных напитков
  • Вкусная японская, китайская и традиционная кухня;
  • Постоянным клиентам скидки.

Посетителей обслуживают официанты, метрдотель (администратор), бармены. Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара в том числе был приглашен из Китая профессиональный повар.  Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца. Кафе работает с 1000 до 2400. Находится кафе «Евразия» по адресу ---

Кафе  имеет площадь 420 квадратных метров, из которых 220 квадратных метров являются торговыми.

Здание магазина встроенно-пристроенное, т. е. оно занимает первый этаж  5 – ти этажного жилого дома, но фасад магазина не совпадает с фасадом жилого дома.

В данном районе жилых домов не много. Клиентами являются жители близлежащих домов.

В кафе «Евразия» посетителям предоставляются обеды (бизнес-ланч) и ужены. Кафе имеет удобный подъезд автотранспортом и охраняемый паркинг.

Кафе «Евразия» имеет капитальное здание, по материалу стен - кирпичное. Здание, в котором размещено кафе отвечает техническим, архитектурно - строительным, экономическим и санитарно - гигиеническим требованиям.

Технические требования предполагают такое устройство здания, которое создает возможность рациональной организации торгово-технологического процесса в магазине с применением товаров, С учетом технологических требований определяются состав помещений кафе, их размещение и взаимосвязь, схема движения товарных и покупательских потоков.

Архитектурно-строительные требования предполагают прочность здания, оформление фасада и интерьера кафе. Архитектура здания гармонично сочетается с окружающей застройкой.

Экономические требования предусматривают оптимизацию материальных и трудовых затрат не только в процессе строительства, но и при эксплуатации кафе.

Санитарно-гигиенические требования определяют устройство систем вентиляции, отопление, освещение, водоснабжение и канализация. Они необходимы не только для создания надлежащих условий работы торгового персонала, но и для нормального осуществления торгово-технологического процесса в кафе. При помощи отопления и вентиляции создается оптимальная воздушно-влажностная среда и температура воздуха в помещениях. Подъездные пути магазина также содержатся в чистоте.

Проектирование целей организации. Как правило, организации ставят и реализуют не одну, а несколько целей, которые важны для их функционирования и развития. Наряду со стратегическими целями и задачами приходится решать огромное количество текущих и оперативных. Кроме экономических стоят социальные, организационные, научные и технические задачи. Наряду с регулярно повторяющимися, традиционными проблемами менеджеры должны принимать решения по непредвиденным ситуациям и т.д. Классификация целей позволяет конкретизировать задачу целеполагания и использовать соответствующие механизмы и методы, наработанные для разных групп целей.

На каждом уровне организации возникают частные цели, причем только их совокупность необходимо рассматривать как некоторую цель определенного уровня управления. Отсюда возникает необходимость структуризации целей и построения дерева целей.

  1. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание кулинарных продуктов реализуемых населению. Общие технические условия».

2.     Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ. М.: Дело, 1992.3.     Мильнер Б.З. Теория организаций. – М.: ИНФРА-М, 2000

  1. Организация работы предприятий общественного питания: Учебное пособие/Под ред. Н.Н.Шапавалов и т.д. – М.: Экономика, 1990. -272
  2. Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лаврененко, Г.Н. Ястина, «Проектирование предприятий общественного питания». Москва, «Экономика»-2002г.
  3. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2003. -352с.

7.     Рогожин С.В., Т.В. Рогожина Теория организации. М.: Издательство «Экзамен», 2002.- 320 с.

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 35 стр.
Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 32 стр.
Курсовая Закусочная на 20 мест, горячий цех
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2012 год 31 стр.
Курсовая Банкет-чай на 12 персон по поводу празднования 8 марта
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 26 стр.
Курсовая Ресторан на 100 мест при аэровокзале Толмачево
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское